音为梦想,唱响青春——我院举办“颂青春新篇,谱七秩芳华”歌唱比赛决赛

2023年12月14日 浏览量: 来源: 作者: 覃雪莹 图片: 校对: 审核:

为发展多样的校园文化,营造愉快、和谐的氛围,丰富同学们的校园生活,南宁师范大学环境与生命科学学院以颂青春新篇,谱七秩华章为主题的歌唱比赛决赛于20231126日晚七点半在武鸣校区音乐与舞蹈学院千人演播厅开唱。莅临现场的评委及嘉宾有环境与生命科学学院辅导员刘雅楠、龚炜婷,兼职辅导员凌雪梅、陈登奎,计算机与信息工程学院辅导员林雪,音乐与舞蹈学院研究生刘芝、赵乾瑞,以及大一至大三各班共16位班级代表。

本次比赛共有选手表演、评委发言、观众投票、现场互动以及颁奖留念五个环节。伴随着动感激扬的音乐响起,街舞社成员以一首《Say yo》开局燃炸全场,观众瞬间兴奋起来。紧接着辅导员龚炜婷致辞,她鼓励进入决赛的选手享受舞台,现场所有人员能尽情享受这场视听盛宴。随后,关于青春、成长的故事缓缓展开,有《雨爱》对爱的执着,也有《违背的青春》对成长的渴望,其中五号选手赵海茵、甘丽莹的《忽而今夏》带给观众扑面而来的夏天的回忆,六号选手龙水英《Only look at me》把晚会推向了高潮

中场由拓歌动漫社带来一场独特的走秀,打破次元的壁垒,使得现场欢快的气氛更加浓厚。十一位选手表演结束后,每位观众都为自己喜欢的选手鼓掌、呐喊。接着,所有选手进行了《我的未来式》大合唱,热闹过后由辅导员刘雅楠对本次比赛进行总结,她对本次比赛的所有参与人员表达了祝愿。最后,主持人宣布比赛成绩以及获奖情况,评委嘉宾对获奖人员进行颁奖,随着全场大合影结束,本次“颂青春新篇,谱七秩芳华”歌唱比赛决赛圆满落下帷幕。

这次比赛的举行不仅给学生们提供了一个施展才华的舞台,充实了他们的校园生活,还展示了环境与生命科学学院师生团结创新、蓬勃向上的精神风貌,营造了百花齐放、积极向上的文化氛围。