环境与生命科学学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习讨论

2019年11月02日 浏览量: 来源: 作者:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,是全面从严治党、提高党的建设质量的重要举措。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月30日下午13时,我院赴武鸣校区开展“不忘初心、牢记使命”第五期主题教育。参加本次活动的人员有党委书记何英姿老师、党委副书记龙义勇老师、副院长张新英老师、教职工党支部全体党员、环境专业学生党支部和生物专业学生党支部部分党员。

活动开始时,由党委书记何英姿带领我们诵读习近平总书记的经典讲话,朗朗的读书声传遍教室的每个角落。在这过程中,我们学习到了中国青年要勇做时代前进的奋进者、开拓者和奉献者,要毫不畏惧地面对一切艰难险阻,在披荆斩棘中开辟一片天地,用青春和汗水创造出新的奇迹。

图为何英姿老师带领诵读

在诵读结束后,各位党员围绕着从严治党、廉政自律,介绍了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》、《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,深入剖析反面案例,并结合攻坚克难的积极事例,开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨,推荐选树“八桂发展先锋”,深入学习张富清、黄大年、黄文秀等先进事迹。听着这些感人的事例,我们心中又暗自坚定了为党、为人民服务的信念。

最后,党委副书记龙义勇老师对本次活动进行了总结,他提出我们党员干部应该发扬优秀的革命传统和优良的作风,要守初心、担使命,找差距,抓落实。作为基层干部,需要我们对标先进,学习先进的工作方法,全力以赴补短板。还要求我们牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,要敢于战胜各种艰难险阻。过去我们党靠艰苦奋斗、勤俭节约不断成就伟业,现在的我们仍然要用这样的思想来指导工作。

图为活动有序进行

这次“不忘初心、牢记使命”主题教育意义非凡,不仅增强了我院党员的政治责任感和时代使命感,还提高了我院全党的凝聚力和战斗力。让我们坚守赤子之心,带着青春的激情与活力,共同把我院建设得更加美好!