环境与生命科科学学院党委中心组学习习近平总书记对广西工作重要指示批示等内容

2019年05月16日 浏览量: 来源: 作者:

为学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,紧密结合深入贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,5月5日我院党委书记何英姿、党委副书记龙义勇、张新英、胡刚分团委书记党洁、辅导员乐冬围绕有关内容进行讨论。

首先,党委书记何英姿发表讲话,她传达了本次学习活动主题――“深入推进、解放思想,改革创新,担当实干”,要求各单位逐级学习习近平总书记提出的“五个扎实新要求、三大定位新使命”内容,以支部为单位深入开展学习讨论活动,并学习“两学一做”、“三会一课”相关活动,要求各单位以落实巡视整改任务推进学校事业高质量发展为动力和使命,积极完成人才引进12个指标。随后党委副书记龙义勇围绕以下几点发表了讲话:1.巡视整改专项活动会议要扎实推进,并取得一定的成效,在短期内整改梳理制度装订成册、汇总存档,还要积极提高政治战位;2.各项活动件件要有着落,要提高对党认识,进一步压实党的责任,积极上报督导组要求上报的材料;3.解决问题方面要考虑是否有效,要落实党委和纪委要求,促进学院学校的发展;4.党委书记亲自动员和落实党委中心组的学习,并且做到制度上的规范;5.上课形式,提出建议。接下来党委书记何英姿就以下几个方面发表讲话:1.对于学生的有关工作要将思政和专业课结合,责任层层递减的现象不同程度存在,因而有关责任人要抓落实抓制度,定期召开党委会讨论来讨论上级任务和自身的问题;2.详细学习“三大定位”、”五个扎实”的有关内容――扎实经济发展、现代特色农业、民生建设和脱贫攻坚、扎实推进生态环境保护建设;3.推进硕士点和双万计划的相关工作。党委书记何英姿讲话完毕后,胡刚和张新英分别就人才引进要建立感情、博士导师培养及科研工作有关问题发表了自己的看法。

本次学习讨论活动促进了我院有关方面的发展,并在思想建设方面取得了一定的成效,我院将加大落实习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神的主要内容,积极建设、积极发展。