环境与生命科学学院党委理论学习中心组召开2023年第三次学习(扩大)会

2023年07月29日 浏览量: 来源: 作者:

2023年7月24日,环境与生命科学学院党委理论学习中心组于线上召开第三次学习(扩大)会议。学院党委书记何英姿主持,党委副书记王卫彬,党委委员张新英、盛凯、胡刚、韦彦、冯万有、王鑫宇、王永壮,学生党支部书记刘雅楠、曲炳鹏、莫莉萍参会。

会上,何英姿书记和王卫彬副书记分别就学习领会习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神作了学习体会发言

何英姿书记在发言中指出贯彻落实“五个更大”需要坚持五个“要”:要在坚定理想中砥砺初心,以新时代好干部应有的姿态,奋进新征程,建功新时代;要在怀抱梦想中奉献力量,立志将个人梦想融入中华民族伟大复兴中国梦这一大梦想中,踔厉奋发、笃行不怠;要在脚踏实地中主动作为,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,立足职能职责,勇担使命、主动作为;要在敢想敢为中凝心聚力,持续加强学院基层党组织的建设,着力建设政治强、业务精、作风优的基层党支部;要在善作善成中创新方法,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学原文、悟原理,深入思考、研究贯彻落实举措,精心组织开展形式多样、务实有效的学习活动,扎扎实实把党的二十大精神学习好宣传好贯彻好。

王卫彬副书记提出要把学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神与党史学习教育结合起来,围绕学校工作思路,聚焦立德树人根本任务,集中精力抓好当前各项工作,并结合工作实际提出三个“下功夫”:一是在把握“三个结合”上下功夫。学工办、各班班主任要坚持以身作则、以上率下,先学一步、多悟一分;二是,在树牢“三大意识”上下功夫。团委、学生会,各班级要树牢高质量发展意识、协调发展意识和共享发展意识。三是,在落实“重点工作”上下功夫。各学生支部要全力落实主题教育重点任务,学工办协助落实好学院校庆筹备工作,全力做好毕业生就业工作等。

与会成员紧扣学习主题,结合思想和工作实际进行深入思考,纷纷交流了心得体会。

会议最后,何英姿书记作总结发言,指出要全面深入学习领会习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,结合学院实际,坚持解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,为提升学院治理发展体系和治理能力科学化水平而不断努力。