您现在的位置:首页>新闻动态

环境与生命科学学院召开学生毕业实习规划与毕业论文写作技巧会议

2020年07月15日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

    为了让学生对毕业实习方向有一定的了解,正确认识实习对大学生的意义,推进同学们以后的就业和工作,引起同学们对毕业论文的重视。2020713日,环境与生命科学学院在文星楼召开学生毕业实习规划与毕业论文写作技巧会议。

    参加本次会议的有院长宋书巧、副院长张新英、环境科学系主任王鑫宇、环境工程系主任宇鹏、梁洲辅、兰天、王永壮等老师以及2017级环境科学、2017级环境工程、2017级环工专升本的全体同学。

    首先讲话的是环境科学系主任王鑫宇老师,他着重对学生的实习工作进行了具体说明,提醒同学们在实习前要提前购买保险,给环境专业的学生提出了合适的实习时间。

    紧接着是环境工程系主任宇鹏老师在毕业论文写作方面要求同学们态度要端正,学生要综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力,从而得到从事本专业工作和进行相关的基本训练。

    院长宋书巧则从多方面考虑进行补充,在实习上让同学们重视自己的工作简历,格外认真对待;毕业论文要尽早着手写,多参考好的文献,注意方法。

    最后梁洲辅教授告诉同学们对待人生要认真,对自己负责才是最重要的,并给同学们推荐一些学习方法。

    在各位老师的经验分享下,同学们感到收获颇多,为他们今后的毕业实习、毕业论文写作和工作积累了经验和技巧。