您现在的位置:首页>新闻动态

环境与生命科学学院举办“共创绿色校园,你我都是行动者”主题环保知识竞赛

2020年06月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

6月5日是世界环境日,今年环境日国的主题是“美丽中国,我是行动者”。它反映了国人民对环境问题的认识和态度,表达了人们对美好环境的向往和追求。为了让同学们更好的认识到保护环境的重要性,了解并学习相关的环保知识,推动我校同学积极践行环保行动,环境与生命科学学院于2020年6月5日晚上19:30以线上答题的形式成功举办了“共创绿色校园,你我都是行动者”主题环境保护知识竞赛。此次竞赛对象面向南宁师范大学环境与生命科学学院的全体学生。

竞赛内容为环保相关基础知识,竞赛题目共有73道题,分为单选题,多选题,判断题和简答题四个部分答题时间仅有20分钟。在题量多时间紧的情况下同学们始终保持沉着耐心的态度去应答在比赛开始前两天参赛者认真学习竞赛题库,比赛过程中也诚实考试,自觉遵守大学生考试准则,在规定时间内完成作答。

通过此次的环保知识竞赛同学们学习到了有关保护环境的知识增强了环保意识。有利于增强同学们对保护环境的自身责任感,使保护环境成为我们的共识,为环境保护贡献自己的一份力量,共创美好绿色园。